5-Gipfelfoto_Asan.jpg

Bigwall-Klettern in Kirgistan

Im Sommer 2016 durften wir (Peter Ehrengruber und Babsi Vigl) einen Monat in der Karavshin-Region im Pamir-Alai-Gebirge in Kirgistan verbringen.

tour.jpg

Olperer 3476m

Nach 380 km Autofahrt erreichen wir den Parkplatz Schlegeisspeicher im Zillertal.

Foto_1.jpg

Lost Gringos in Perú

So schnell kann es gehen: Nur ein Augenblick der Unachtsamkeit, eine kurze Rast an der falschen Stelle, vielleicht hat man der Erschöpfung nur ein wenig nachgegeben und die Augen geschlossen, kurz nur, aber eben doch zu lang...

Bergfahrt Bolivien

Nach 30-stündiger Anreise kamen wir endlich in La Paz an und freuten uns schon darauf, die dortige Bergwelt zu entdecken

8GerdaonBelay.jpg.JPG

El Capitan

Stefan Brunner und Gerda Raffetseder kletterten den Zodiac VI 5.9 A3.

8Gerda-und-StefanwerdenUnterstuetztvonLOWAundcliMberat.jpg.JPG

Cochamó/ Patagonien/ Chile

Stefan Brunner erzählt von der Erstbegehung der neuen Route am Prophetas im Cochamó Valley, „The Prophecy“ 7b; 415Meter

byTomEvansTangerineTrip.jpg.JPG

Big Wall Valley

Plötzlich wie aus dem Nichts hänge ich 5-6 Meter unter meinem Stand, dem Stand, an dem der Haul Bag nur mit einem Fifi befestigt ist.

CroppedImage11586-2.sl

Begehung des Eisfalles Talisker WI 4/4+

Eine laut Eiskletterführer Österreich Ost „elegante, fast erotische Linie“ in den Vorderen Tormäuern.

Lager3.jpg

Jubiläumsexpedition 2006